Если бы!..

Детство Босоногое
Если был бы я котёнком -
Я мяукал бы тихонько !

Если был бы я слонёнком -
Я трубил бы громко, звонко !

Если был бы я мышонком -
То пищал бы тонко-тонко !

Жеребёнком я бы был -
В поле с мамой бы ходил !

НЕ котёнок, НЕ слонёнок !
Вовсе даже НЕ мышонок !

Жаль, что я НЕ жеребёнок ! -
Просто маленький ребёнок !..

НО ! Могу я помяукать,
Попищать и потрубить !!!
Просто маленький ребёнок...
Кем угодно может быть !!!




       . . . . . . . . . . .> > > > >