Запрет

Валентина Тен
   

Я Музе запретила 
Являться по ночам.
Я оставляю время
Сакраментальным снам.
Смотрю, как сериалы,
Один прошёл…, второй…
Дожились! Не узнали
Друг друга мы с тобой.

И – браво! Хватит сердце
Тоскою изводить.
Любовь, как сон прекрасный,
Давно пора забыть.
А лунный диск смеётся
Беззлобно и светло…
Забыть давно пора бы,
Забыть пора бы, но…

Опять пущусь в погоню
По призрачным следам,
Опять в сердцах завою
По сгинувшим годам,
Опять луна вздохнула
Куда-то в пустоту,
Опять весна толкнула
К тетрадному листу.

    06.03.2012    В.Тен