Швейкизмы-26

Швейк
Лень – главный недостаток человека, защищающий его от пороков…

ПрАва не существует без силы, способной обеспечить осуществление этого права…

Все ценят душу,
но тратятся на тело…

Дефицит бюджета Пенсионного фонда России – это дефицит совести власти…

Если в Вашей жизни настала чёрная полоса, сядьте поудобнее, закройте глаза, посидите так  минут 5-10…, представив себе, что ЭТО (темнота) – навсегда, ужаснитесь… Открыв глаза увидите – полоса изменила свой цвет и посветлела…

Хорошее не только враг лучшего, но и вечный тормоз прогресса…

Талант добивается многого
коль воля и чувства в гармонии…

Если воля подавляет чувства – талант скудеет, если чувства подавляют волю – талант гибнет…

Издать закон о праве каждого
На дурь, стихи и ахинею…

Человек всегда чем-то недоволен. Всем доволен только труп…



(Картинка с сайта - blogrub.ru)