Я не знаю цвета глаз твоих

Валентина Коваленко
А я не знаю цвета глаз твоих,
Я, до сих пор, не знаю цвета глаз твоих!
Да и откуда мне его узнать –
Когда не смею на тебя и глаз поднять!

Да! Я боюсь в глаза твои взглянуть…
Я знаю – мне суждено в них утонуть!
Ну как, скажи, должна я жить,
Если любимого я не могу любить?!

Любить открыто, заботиться, ласкать,
Его любовь открыто принимать!..
Но коль Господь позволил полюбить,
Он же позволит и любимой быть!