Звезда, ты всегда на коне и у власти королева..

Рита Заславская
Звезда, ты всегда на коне и у  власти:

А женская ..что... потерялась,поди,

Нырнуть бы в его  ненасытные  снасти,

Терпеть после этого  гром и дожди...

Когда бы их он посылал тебе с неба,

Высокий и стройный, постигнувший трон,

И шепчущий только безумную небыль,

Что он...даже вымолвить страшно...влюблён

Корона сползает и портятся букли,

И меркнут подвески, а время бежит,

Вот сделал бы он королевичну  куклой,

Безвкусной матрёшкой в рядах пирамид...

Но чтобы король не бросал её в угол,

Где все отставные игрушки лежат,

Схватил бы в объятья  былую подругу,

Убив надоевший любовный антракт...

Ты  просишь?...какая же ты королева?

Твоя тирания и стенкам смешна,

И лики его есть и справа, слева,

И сверху, и снизу-везде  Сатана...

...Корона на месте, ты гордая снова,

И нет  абсолютности власти преград:

И все превозносят тебя поголовно:

А только любимые очи молчат...