Песня

Игорь Шубников
Сумрак прячет поле
В тени и туманы.
Росные, до смоли
Чернотой бурьяны.

Затерялись копны
По холмам и дали.
В тишине не хлопнет
Мах крыла, листа ли.

Не успею к ночи
Добрести до дома,
Хоть идти короче
Мне тропой знакомой.

У ручья усталый
Припаду к землице:
– Отчая, скрой в талы,
Пригрей до денницы.

Поле, поле, поле.
Спят ночные травы.
Не делить им в доли
Ни беды, ни славы.