Дед Мороз и подарки

Дрозд-Пересмешник
Дед Мороз, красный нос,
Ты подарок мне принёс?
Я просил себе машину.
У моей проткнули шины.

Дед Мороз, красный нос!
Поработал на износ.
У него мешок подарков,
Дорогих и очень ярких,
Чтоб хватило детворе,
Что играют во дворе.

По квартирам он не ходит,
Во дворе он хороводит.
Одаряет всех подряд:
Больших и маленьких ребят.

Но откуда же он знает,
Что и кто чего желает?
Он же письма прочитал!
И по имени вех знал.

Только Катя рассердилась,
С ней конфузия случилась.
Заказала та корову,
Будто новую обнову.

Чтоб давала молоко.
Но корову не легко
Поселить у ней в квартире.
Её отдали тёте Ире

Что за городом живёт.
Молочко нам привезёт:
Мише, Васе да и Кате,
А пока на самокате

Пусть поездит эта Катя.
А в подарок - только платье!

Дед Мороз роздал подарки,
И красивы были ярки.
А кто просто добрым был,
Сам подарочки дарил.