А. А. Вознесенскому

Андрей Корабликов
Пусть умер поэт,но не умерли песни,
Стихи и легенды о жизни его.
Пусть умер поэт,но всё взятое вместе
Пред Богом навек оправдает его.

Прости,Андрей,прощай Андреич,
Почти последний - все уж там,
Нет времени искать второго,
Да нет и слов,ты все забрал.

Для людей их часы - просто время,
Для поэта - безвременье,тьма.
Ты прошёл все эпохи безвременья,
Отразив времена на века.

Изначально - шестидесятник,
А на финише - жизни рентген.
И в агонии классик к Создателю -
Сделал шаг, разменяв тесный плен.