Настанет время

Валентин Ансимов
Окутал розовый туман мои мечты о новой жизни,
В нём мне привиделся Всевышний сидящий под густой сосной
И ангел белый надо мной парил с натянутой стрелой.
А где-то звонко пели трубы, и нежный голос лился всюду
И сверху падали цветы на реку, берег и кусты.
Погасли звёзды и луна уже мне больше не видна.

Плывёт, качается туман. Я в нём как будто растворяюсь.
Куда-то вверх и расширяюсь…, весь мир вливается в меня,
А я не чувствую себя, лишь ощущаю всё блаженство.
Нет мыслей, чувств,- одно смирение. Куда-то падаю, лечу…
Вот-вот сейчас я закричу…, но это миг и я молчу.
Открыл глаза. Вверху лишь небо. А от тумана нет и следа. 

На берегу сижу, рассвет. Опять туман и серый свет
Окутал здешние просторы, а надо мною чёрный ворон
Кар-кар, а где же та стрела, что ангел целился в меня.
Всё пролетело. Всё мгновение. И принимаю я решение
Что надо жить сейчас и здесь, а не мечтать, как умереть.
Всему настанет своё время, тогда и вложим ногу в стремя.