Каштан

Сергей Бугреев-Корякин
Возле храма каштан,
ветрами взъерошенный,
ими же занесённый,
свойский, не гость непрошенный,
в  местное посвящённый.

Ведь даже пьяный сапожник
не кроет  всё это матом,
и видится подорожник
этаким малым братом.

Возле церкви каштан
уже не взъерошенный,
в таинства посвящённый.
В тему, из недр хорошего
просится:<Он крещёный>.