Вся гордость лет и... бах -переоценка

Рита Заславская
Вся гордость лет и...бах...переоценка...
Разбиты ставни счастья в пух и прах,
Поддал под жизнь надёжную коленкой,
И мчишься птицей Феникс в облаках...

Зачем взлетел? Хотел глотнуть свободы!
Большой красивый,молодой орёл,
Потом упал...окрасив кровью воды
И степень жертвы глупой приобрёл...

Зачем взрастил в душе твоей сомненья,
И небеса милей нарисовал?
Взметнулась в космос грёз через плетень я -
Уж лучше б взять не вышло перевал!

Неужто свет цветам любви мешает
И лучше б мне залезть кротом в подвал,
Чем вдруг взлететь за милым краснобаем,
Что  эту храбрость лаской  подковал?

Вопросов - море, но зеро ответов...
Кругов у ада наших встреч не счесть,
Как будто вспять вращается планета,
И ход обратный порождает месть...

Не рад сомненьям? Отчего  однако?
Они стремятся вытащить тебя!
Спустив баркас спасательный в клоаку
Тех райских слов,что пестуют губя?