Помнишь, мы ехали долго...

Игорь Шубников
Помнишь, мы ехали долго
Степью, горами потом?
Двигатель выл горлом волка,
Глохнул на взвозе крутом.

Бия пари;ла с промоин,
Утки купались во льдах.
Миръ был движеньем раздвоен,
Целым о двух сторонах.

Нам было литься и литься
Встречным поточком реке,
Шаткой сплывать колесницей
По шароземной дуге.

Было – прибиться у брода
К белой под солнцем скале.
Было – и прожито вроде,
Было – и живо вполне.

Будет? Что будет? Что будет.
Всё таково, что стаёт.
Вот бы, что всё-таки убыль,
Нам – не с горы, а в неё.