Последняя выставка красочных листьев

Рита Заславская
Последняя выставка красочных листьев,
И снова закрыта лесная  аптека
Нас гонит из леса опасность,как выстрел,
Что будем от влаги и холода кхекать..

Октябрьcкое буйство вошло в  своё право,
И действует  смело во время развилья,
А нам надоело по лужицам плавать,
И капель на плащ принимать эскадрильи...

Но мы,посетители выставки, плачем,
Что поздно сегодня спасать вдохновенье,
А ссохшихся листьев болтаются клатчи,
Как символ грядущей ступени забвенья

Не ныне,так завтра нас схватит за плечи,
И будет трясти меловая буранность,
Согреет сухой горностаевый вечер,
Потом усыпит ещё белая манна

Закончится выставка шумным восторгом,
Когда занесут многоцветье метели
Безумием страстных, пугающих оргий
И всем,что осенние ветры хотели

Попробуем жить по канонам природы,
Блюдя конституцию ограничений
И будем писать не сонеты, а  оды,
С шуршанием снега в гранёном катрене

Мы вырулим  к марту на уровень новый,
Со статусом грустным покончив на время-
Уж ныне заложены смело основы,
Того, что прогонит ненастье и темень...