Я помню... Романс

Николай Марута
Укрывшись от тоски в глуши,
Я помню Вас порой осенней:
Вы были дивно хороши
И пели сердцем вдохновенно.

Вы пели, я слагал стихи…
Бежали дни, летели ночи…
Остались Вы, увы, глухи –
Стихи кричали, что есть мочи.

Нашёлся рядышком другой,
Который не кричал, а молча
Наладил с телом и душой
Контакт, всего лишь рожи корча.

Но Вы смеялись от души,
А лицедей забрался в душу.
Он с Вами рядом, я – в глуши,
И Вас он обратил в кликушу…

В тоске, в печали оба мы
Проводим дни, склонясь в молитве,
Как узники одной тюрьмы,
В любовной, проигравши, битве.

Простите Вы, и я прощу –
Мы были глупыми когда-то,
Стихами в фею превращу,
Любовью воскрешу обратно...

   27 декабря 2012 года.