Лето

Юлия Ловыгина
Я надену платье золотого цвета,
Я в нем выйду в люди, я в нем выйду в лето
В светлых босоножках с бантиком красивым.
Если бы могла я сделать мир счастливым…
Нарисую солнце на заборе мелом,
Пусть не шедеврально, наспех, неумело.
Раскричится дворник, улыбнутся  дети,
Но ведь для чего-то есть заборы эти,
И зачем-то кто-то создал это солнце -
Вот оно на небе - весело смеется,
Прячется в деревьях и мелькает в лужах -
Свет его прозрачный так кому-то нужен...
В это утро доброе хочется влюбиться,
И с лучами теплыми в лете раствориться.