Противу хитрости глупа любовь-простушка

Рита Заславская
Противу хитрости глупа любовь-простушка:
На все вопросы ловкость  даст ответ,
Нашепчет слов пленительных на ушко,
Потом из фраз составит ей букет

А путь к нему, как вход в исповедальню:
Порвав остатки нравственных оков,
Поставит честь на кон,как на закланье,
Она не видя правды без очков

А этой силе дьявольской не стыдно,
Что душ конюшня до краёв полна,
Её нам всем почти навылет видно,
Не видит только черноты она...

Каков конец истории однако?
Чего ей ждать от липких пут любви,
Но  страшен выбор -спать у ног собакой,
Пока не крикнет ей кумир :"Порви!"

Потом вскочить,и призрак догоняя,
Нестись сквозь лес любимого спасти,
Чтоб даже дичь настроилась лесная,
Её глаза на правду навести?