Земля

Натальяморозова
Из цикла СЕРЕБРО
    ***Земля***

Закат бледнее и бледнее.
А жизнь на месте не стоит.
Земля от мая уже млеет
И просит тихо: "Посади.
Хоть зернышко, хоть семечко, росточек!
Я буду взращивать, и радовать себя.
Смотри, я наготовила в березе почек,
И лопухи уже верхушками глядят".
Закат бледнее и бледнее,
Звезда холодная светИт.
Весенний вечер, и прохладой веет.
Земля вздыхает и молчит.
                ***20 мая 2012