Суета сует

Юрий Брыгин
   

Мало денег , как тут не крои ,
А в карманах свищут соловьи .
Так залей печаль свою винцом !
В мире всё кончается концом !

Что добро ? С собою не возьмёшь .
И за гробом вслед не понесёшь .
Вона сколь на кладбище крестов !
Что на этом дереве листов .

И под каждым – вечный упокой .
Без нужды с протянутой рукой .
Без  серебролюбья , щегольства !..
Сочная зелёная трава .

Там лежит закоренелый жмот .
Там – заправский  забулдыга мот.
Там законный праведник лежит .
Там – барыга да сквалыга жид .

Уравняла всех сыра земля .
Жизнь …Откуда …Почему …И для…
Так что заливай  печаль винцом !
В мире всё кончается концом !

Говорят , от скуки умереть ,
Лучше уж от пламени сгореть !..
Так что разбавляй тоску винцом !
В жизни всё кончается концом  !!!