Страдальчески сжаты небесные губы

Рита Заславская
Страдальчески сжаты небесные губы,
Вот-вот разразится рыданьями свод.
А действо накроет последняя грубость
Пред тем,как лавина нас в пыль изотрёт...

Пока заколотят слезинки по лужам,
И чашку кофейную я осушу,
Нам скормят серятины столько на ужин,
Что впору уже обратиться к врачу

Опять водопад огорошит природу
И в душу мою потрясение вольёт.
А я ограничу  всесильную воду
И выстрою крепкий из памяти  плот

На нём я отправлюсь по летним маршрутам,
В окно на неясную бытность косясь.
Чтоб вычислить чистое зарево утра
И с солнцем наладить размытую связь...

Теперь,грязевых избегая потоков,
Залягу опять я в постель,как в нору,
и очень прошу:не нарушьте лишь сроков,
Пока я любовью к теплу отгорю...