Что мне моря южного волна

Сергей Васфилов
***
                З. Верниковой               

               
Что мне моря южного волна
Или сладкий-сладкий виноград,
Если из декабрьского окна
В уходящий год ложится взгляд:
Светит по-прощальному луна,
Две пушистых ёлочки стоят,
Из-под белых шапочек на сад,
Словно девочки весёлые глядят…
Молодые, на морозце хороши
Для моей предпраздничной души.

Что мне пальмы, если вижу впереди:
В лёгком платье синеглазая весна
Улыбается – иди ко мне, иди…
В сад ныряю прямо из окна –
Сразу тучей запахи в груди
Распирают с радостью бока,
Ласково медовая луна
Светом окропила всё слегка,
Только что-то ёлочки на сад
Золушками грустными глядят.