Глоток любви

Нелли Рябинина
Любовь  —   строптивая девица,
Любовь  —  манящая страна.
То нежная отроковица,
То страсть —  последняя весна.
В ней столько воздуха и света,
В ней столько песен и стихов.
В ней вздрогнет от порыва ветра
Костер звучанья вечных слов.

Глоток вина  —  очарованье
Венка распущенных цветов,
И захмелеют утром ранним
Те двое, чей сюжет не нов.
От поцелуев смелых, сладких
Навек от сердца к сердцу нить.
Любивших страстно, без оглядки
Ни оправдать, ни осудить.

Там, где любовь, там вечно сказка.
В ней хочется остаться, жить.
Но быстро испарится ласка,
Которой вновь уже не быть.
Мгновенье, чья цена безмерна.
Не каждый в воле заплатить.
Любовь грешна и благоверна,
Ах, как же хочется… любить!


26.12.12