Жемчужной струёй ниспадал водопад

Аристова Нина
Жемчужной струёй ниспадал водопад.
Лягушка под ним собирала цикад.

- Ну отчего проливаешься тут, -
На рынке за жемчуг дороже дадут.

На что отвечал ей седой водопад:
- До рынка дошёл, - серебро растерял.