Жила была кукла, с душою ребенка...

Елена Бассалык
Жила была кукла, с душою ребенка,
Глаза открывались, могла говорить.
Сапожки из лака, наряд из шифона...
Своей красотою могла удивить.

Лицо из фарфора,  глаза голубые...
Корона, в чудесной прическе волос...
А ротик и носик, отточенных линий,
Предел совершенства и нежности  грез...

Её принесли в дом, в роскошной коробке,
Завязанной лентой из редких шелков,
В Рождественский вечер, к сиянию ёлки,
Как чудный подарок, пришедший из снов...

Спала она в детской, где много игрушек,
Лошадки и мишки.... еще поезда,
И каждую ночь, вплоть до самого Утра,
Там сказки творились... и кукла жила...

Она была в дружбе с певцом Арлекино,
Летал на качелях, романсы  ей пел..
А  плюшевый мишка, что жил у камина,
Влюблен в нее был, но сказать не умел...

Игрушки той детской, всю ночь танцевали,
Играли в шарады, при свете луны...
Ту сказку... еще  Рождеством называли...
И это был праздник средь белой зимы...

Но выросли дети, закончились елки,
Конфеты, хлопушки теперь не нужны...
Листая альбом фотографий знакомых,
Нашла я то фото... из прошлой судьбы.