Странники

Михаил Котылев
Истоптаны от странствий сапоги.
Пылит дорога но не дремлет дух.
Звенят в карманах крайние рубли,
последней суетой тревожа слух.

Не знаю сам, что так зовет меня.
Забыт тепла семейного очаг.
Оставлены подруги и друзья.
Но наконец то сделан этот шаг.

Привал. Костер. Безсонница ночей.
И вновь в подъем, под шелест ветерка.
К чему слова, безсмысленность речей.-
Рвет сердце зов. Не подведи рука.

Как сладок звон свободы и любви,
Легла тропа разлуки за спиной.
Пока идешь на звездные огни.
Смерть будет спать за каменной стеной.