Декабрь

Влентина Котик
В декабре дни короче,короче,
Ночь длинней и тревожнее сны.
Спят деревья и спрятались почки
До прихода далекой весны.

Так уныло,тоскливо,морозно...
Снег тропинки засыпал уже.
Пережить это все-таки можно,
Если дело найдешь по душе.

В зимнем солнце тепла очень мало,
Холодны и коротки лучи.
"Ждать недолго,недолго осталось,"-
Шепчут звезды в холодной ночи.

В шубе белой и шапке пушистой
Постучался январь у ворот.
День прибавился,солнышко выше.
С Новым Годом!Ликует народ.
28.11.11.