Боже, добавь зимы!

Эва Радзакис
На стихотворение «Блики хрустальных лужиц...» (Лора Лета)

Блики хрустальных лужиц
Голые тополя
Городовыми служат
Город от бед храня

Плачет зима простудой
Льется из всех щелей
Плакать я с ней не буду
Я же не дуралей

Для декабря морозы
Март, это время луж,
Полусухой мимозы
Грустной как ночь, к тому ж

Двадцать седьмое нынче
Елка, уже в игрушках
Только погода хнычет
Эй, перестань подружка

Высыпи снега вату
Выстуди влагу дня
Будет народ поддатый
Небу давать огня

Будут греметь петарды
Будем смеяться мы
Господи, очень надо!
Боже, добавь зимы!