Простождать

Надежда Сергиянская
В чае – свет от лампы. Красиво,
 Если сделать бурю в стакане…
 Еле слышен мотив тоскливый
 Зимних капель. Теплом израненный,
 Потемневший – снег встретит утро.
 Отразится в лужах, хрустально,
 Солнца луч – играя как будто,
 Из-за туч заглянув случайно.
 Но сейчас ещё рано слишком,
 Чтобы это всё замечать.
 Дождь поёт в темноте чуть слышно.
 Я учусь у него… Просто ждать.......