От фонаря

Константин Медведич
От фонаря за окном
светло в моей комнате.
а в голове всё равно
 также как в омуте.
Так как седая Луна
нежится в облаке,
на потолке у меня
росплески в золоте.
И по стенам до дверей
светлые полосы -
как бы глазами зверей -
ангелов волосы.
Пруд под окном не молчит-
шорохи в шёпоте.
На потолке от свечи
полосы копоти...

2005