Жёлтым мёдом пролилися лютики

Виктор Волков 2
             * * *

Жёлтым мёдом пролилися лютики
На зелёную скатерть полей...
Ветер водит невидимым прутиком
По сиреневым кудрям аллей.

Птичий голос повсюду доносится,
Воспевает победу весны.
Став на цыпочки, в небо так хочется…
Ну хотя бы на плечи сосны.

Чтоб увидеть раздолье весеннее,
Заливные до неба луга...
Что, вобрав в себя жизни терпение,
Превратятся в большие стога.

Жёлтым мёдом пролилися лютики
На зелёную скатерть полей...
Ветер водит невидимым прутиком
По сиреневым кудрям аллей.