На конкурс. Время

Агап Колючкин
Временные рамки неизбежны,
Их никто не в силах устранить,
Но порою в жизни мы небрежны:
Сами укорачиваем "нить".
* * *
Машина времени могла бы
Путь верный к счастью указать,
Нужнее всех она нам, дабы
Смогли не вляпаться опять.
* * *
Время ускользает в никуда
И берётся вроде ниоткуда.
Это, вам скажу, не ерунда,
Ну, конечно, живы мы покуда.
* * *
Ночные клубы это место,
Где «экономят» время те,
Кто не прошёл дневного теста:
Индифферентность к наркоте.
* * *
Ночные клубы это место,
Где прожигают время те,
Кто сделан из другого теста:
Их «месят»... только в темноте.