Не повезло

Печерный Юрий Григорьевич
Красные тюльпаны, белое вино,
Свечи огоньками, в доме никого.
Лишь танцуют тени молча на стене,
Да мурлычет кошка. Где же она, где?

Два кольца заждались, а её всё нет,
Сочинить успею, может быть сонет.
Важное решенье зрело ровно год -
Назову невестой, вдруг да повезёт?

Трубка телефона, как набат в ночи,
Слышно лишь дыханье - Только не молчи!
Это очень сложно, сразу сжечь мосты.
- Я люблю другого, мне не нужен ты.

Красные тюльпаны выбросить пришлось,
Ведь назвать невестой вновь не довелось.
Я найду другую, будет с ней роман,
От любви как прежде, стану словно пьян.