Невзирая на беды, назло суете

Виктор Волков 2
               * * *

Невзирая на беды, назло суете
Преклоните колени к земной красоте.
И наполнится сердце людской добротой,
Чтобы век не кончался могильной плитой.
Наши дети и внуки заклинают воскресть.
Поднимите из грязи нам завещанный крест.
Преклоните колени к прошедшим векам.
Зазывают нас предки в затопленный храм.
Только там, отмываясь от крови и тьмы,
Только там, только там мы и станем людьми.

                1990 г.