Сочельник

Лариса Тим
Злой,  студёный  дует  ветер
В  этот  добрый,  зимний  вечер,
Он - то  плачет,  то - хохочет,
Утихать  никак  не  хочет;
Снегопад   ему  в  подмогу,
Заметает  путь-дорогу,
Ненавязчивой   повадкой
К  двери  близится  украдкой; 

Рассыпаясь  мелким  снегом,
Ветер  рвётся  в  степь  набегом,
Чтобы  там  гулять  на  воле,
Всласть  резвиться  в  чистом  поле;
Показать  свой  нрав  суровый,
Устелить  покров  пуховый,
Проникает   через  ельник,
А  у  нас  светло -  сочельник;

В  доме  убрано, красиво,
Пахнет  сладостью  сочиво,
Таинству  внимает  сердце,
Ждёт  известье  о  младенце;
Потому  не  страшен  ветер,
Не  пугает  вьюжный  вечер,
Рождество – любимый  праздник,
А  январь – всегда  проказник.