Перед рассветом

Анна Грасенкова
Я сплю и вижу себя воочью.
Как хочется плакать! Но я молчу.
Кто это в кровати моей ворочает
Сугроб постельный вослед лучу?

Лицо, как маска. Лишь капли пота
В морщинке стынут последним сном.
Из матрицы смысла выпала сота,
В моё окно запрыгнув котом.

А на востоке вселенской тягой
Влекомо солнце. Дельфин в воде –
Глаза мерцают холодной влагой
Чернее ночи в морском гнезде.

…Я сплю и вижу себя воочью.
Не дай мне спать, чтоб не пропустить
Приход вослед уходящей ночи
Небесного света. И дальше жить.
            ___________________
            27 декабря 2012 г.