Ода самогону

Татьяна Хохлова 3
Повсеместно славят водку
Под огурчик и селедку.
Все ликеры да настойки
Занимают в барах стойки.
Для элиты, как ни как,
В чести импортный коньяк.
Лишь всегда в опале он,
Добрый русский самогон.
Ну не всем же по душе
То, что любят атташе!
Самогон, скажу открыто, --
Уникальнейший напиток!
Без побочного эффекта
Для простого интеллекта.
Ну а если перебрал
Супер интеллектуал!
Тут уж, господи прости,
Может все произойти:
Вплоть от носоземлеройства
До научного геройства.
Вечный двигатель? О да!
Ведь такая ерунда...
Можно только лишь за ночь
Человечеству помочь.
Вечный двигатель, пожалуй,
Я б заказывать не стала:
Без работы столько рук
Оказаться могут вдруг.
Винно-импортный букет
Гасит русский интеллект.
С самогоном же, к примеру,
На Луну иль на Венеру
Унесет нас без преград
Межпланетный агрегат,
Перекинуться словечком
Там с зеленым человечком...
Да, напрасно затенен
Патриот наш самогон!