Зима на Катуни

Томилова Галина
Нежно к прежним
Будто к ближним
Будто время не легло.
И Катунь* в теченьи нижнем...
В верхнем тоже ничего...
...ничего не изменилось:
Русло, крылья, рукава.
Лишь зима прикрыла чисто
Золотые острова...
...островное стало белым,
родниковое немым,
млечное окаменелым,
голубое ледяным.


*Катунь - основная водная артерия Горного Алтая