Все люди ждут любви...

Наталья Челышева
Все люди ждут любви
С надеждою в глазах,
Стремясь ее найти,
Прозрев в чужих сердцах.
Но коль любовь пришла,
Бегут, что силы есть,
Не веря, что она
Не где–то, а уж здесь.
Зачем любовь тебе,
О, глупый человек?..
Ты рыскаешь вовне,
Она ж внутри извек.
Но даже ощутив
Ее огонь в другом,
Ты тут же, извратив,
Любви возводишь дом.
Неуж его порог
Вместит ее сполна,
Когда она сам Бог
И не имеет дна?..
05.03.2001