Год Змея

Сергей Савченко 5
Проходит год, не видели Дракона:
Не пролетал над нами крокодил!
Так он - ценитель счастья и закона,
Китайцев очень долго обходил.

Теперь вот Змей тихонечко вползает:
Куда ему, безногому, спешить?
Весь будет год его, он это знает,
Что начато - успеет завершить.

Нам как-то всё равно, мы Змею рады,
С Драконом целый год уже на "ты".
Поздравим все друг друга с Новым Гадом!
Спокойно, пресмыкнём без суеты.

Быть может Змей не будет полным яда
И не отравит нас за этот год.
Тебе мы, Змей-Горыныч, очень рады
И весело встречаем твой приход!