Звёздный дождь

Сергей Афонин 13
Так живёшь.
        И ждёшь чего-то, ждёшь.
Что за жизнь,
        когда нет ожиданья!
Над землёю
        тихий звёздный дождь,
Вечный дождь –
        с минуты мирозданья.
Чья звезда сегодня
                отгорит?
Как кричит по небу
             чистый росчерк!
И парят
       до утренней зари
Яркие тире
          и многоточия.
Говорят, что – это –
                жизни след.
Порваны невидимые
                нити.
Но не верю, что над
                миром нет,
Звёзд, всегда
           сияющих в зените!
 Я не верю в смерть –
          смерть – не конец!
И уверен, что я
                вечно буду –
Есть тепло простых
                людских сердец,
И звезды
        негаснущее чудо!