Ответ тем, кто призывает меня не писать о политике

Михаил Крюков
Мне говорите вы порою:
"Не строй ты из себя героя,
Не лезь в политику - пиши
Стихи ты только для души.

Стремись воспеть любовь, природу,
А не мути в России воду,
Брось "революционный бред",
Ведь ты - лирический поэт..."

Я вам на это отвечаю,
Что власть за дело обличаю -
Ругаю я лишь тех "вождей",
Что грабят и гнетут людей.

Не будет у народа счастья
Под вороватой, лживой властью -
Не перестану никогда
Я защищать людей труда!

Пока России руководство
К народу проявляет скотство,
Я отказаться не готов
От политических стихов!