Красное и чёрное

Светлана Шейченко
Красное не станет чёрным никогда:
Пролетят недели, месяцы, года,
Радость вдруг нагрянет, забредёт беда..
Красное не станет чёрным никогда.

Никогда не будет красным чёрный цвет.
Завтра посветлеет, послезавтра - нет.
Тьму не сменит ночью золотой рассвет..
Никогда не будет красным чёрный цвет.

Искренностью фальши никогда не быть.
Не дано чернила в стержне заменить.
Прошлого не трудно пыль не ворошить.
Дальше жить не трудно.
Тяжело забыть.