Обман

Светлана Шейченко
Украдкой выскользну в распахнутую ночь.
И тихо-тихо вслед за мною
Порывом мятного парфюма
Моя любовь умчится прочь.
Проснёшься утром в пелене измятых тканей.
Коснёшься следа на подушке,
Вдохнёшь мой запах безымянный
В пылу очнувшихся желаний.
Я далеко, и я уже тебя забыла.
Из капель липкого глинтвейна
Знакомый образ собираю,
И удивляюсь, что любила.
Ушла без слёз, без ссор, без страстных объяснений.
Пусть боль твоё наполнит сердце,
Если любовь была любовью.
С меня начнётся путь лишений.
К тебе во сне приду, быть может, лаской летней.
Искать не нужно, не пытайся,
Не трожь осколки сантиментов.
Та ночь была, увы, последней.
Звонишь. Но в трубке телефонной тишь и скрипы..
Случайной роковой находкой,
Твоим колечком обручальным,
Мои гудки навек разбиты.