2010. 10. 23 учимся

Николай Ребров
2010.10.23   У Ч И М С Я. . .

Вот, встретил умную, строптивую...
Не взяться ль мне за укрощение?
То было б упрощением...
 
Однако постараюсь я,
Чтоб заслужить её прощение
В процессе обучения.
За что? За то, что не моя-
Судьбой так предназначено:
Чтобы в РУНЕТЕ умолял
Простить за прегрешения,
Что совершу. Их совершал
По глупости и неумению
И раньше я. Соображал:
Иль быть-не быть и мне, как все?
 
В метаниях долго я страдал
И понял наконец:
Обязан каждый из нас быть
Не больше как самим собой,
Тогда с таким же и дружить-
Приткнувшись только головой.
 
В РУНЕТЕ так, увы(ль)-
Вот этим он плохой(ли).
А впрочем, нужно ли иное?
Чтоб опошлить, ложись в постель...
А утром... ВСЁ...
Что добыто ТАКИМ трудом...
В мгновенье ока опротивел.