Что-то неладно в моём государстве

Печерный Юрий Григорьевич
Что-то неладно в моём государстве,
Кто мог подумать, лет тридцать назад -
Вдруг разгорятся безумные страсти -
Жизнь или деньги? Давать ли "откат"?

Медики стали хуже торговцев,
Жизнь продают не за ломанный грош.
И расплодила система мерзавцев -
За операцию вынь, да положь.

Учат не важно чему в институтах,
Лишь бы звенела монета в казне.
Выйдет потом государству обуза -
Этих "спецов" не устроить нигде.

Что-то неладно в моём государстве,
Душит нещадно людей капитал.
И засосало холёное рабство
Многих и многих, кто совесть продал.