Червь недоверия-страшная сила

Рита Заславская
Червь недоверия - страшная сила:
Ел он мне сердце и утром и ночью,
Я ничего у тебя не просила,
Просьбы в любви не всегда непорочны

Я ничего у тебя не просила,
Но восполняла пустоты надеждой,
В то, что ты самый надёжный и  милый,
Но твоё сердце гнило под одеждой...

Сердце моё за двоих обнажалось,
Билось о стенки кровавым комочком:
Жались в нём тесно и нежность,и жалость-
Всё становилось невидным,как точка...

Не были чувства твои,как белила,
Чистыми искрами в зареве раннем,
Я ничего у тебя не просила,
Но разрушалось хрустальное зданье...

Может быть,я для себя называла
Бред этот лунный безумной любовью,:
Золушка шла с королевского бала,
В грустные строки её послесловья...

Выла бессонница, плакала вилла,
Ныли в углу наказания ласки,
Я ничего у тебя не просила -
Кроме твоей неоконченной сказки