Казнь

Андрей Ругинэ
На площади народ собрался.
 Сегодня казнь и все сюда пришли
 Дома ни кто сегодня не остался,
 Все здесь: и женщины и старики

Им интересно видеть как палач
Опустит свой топор на чьи-то плечи
В толпе людей раздасца чей-то плач
Народ спокойно смотрит на такие вещи

Лишь тело уберут
Толпа просит : Ещё !
И вот жертву несут
Толпа кричит : Убей его ! 

Палач могучими руками
Возьмёт несчастное дитя
Бросит в толпу, чтоб они сами
Его убили…. И тогда

Под страшный крик, каждый спешит ударить
Как стая бешенных  зверей
Люди спешат друг-друга позабавить
И словно дикари кричат – убей !

Вот чья-то мать, людей всех раздвигая
Ищет дитя и просит помощи
И злая, бешеная стая
Остановилась, чтобы дать пройти

В кругу зверей, что на людей похоже
Прямо у  ног валялся чей-то труп
Притихли все , лишь холодок по коже
И как-то жутко стало вдруг

Вся площадь погрузилась в тишину
И почернело небо
Оно им не простит эту вину
Оно накажет немо…