Домик старенький

Анастасия Тарбаева
         " Не ходи по старым адресам"
          (Н. Доризо.)


Домик маленький, домик старенький,
Как живётся тебе теперь?
На окошках заплатки-ставеньки,
Неприветливо смотрит дверь.
Ненадёжно крыльцо-приступочек:
Доски сгнили, небось , давно.
Обживает крапива глупая
Территорию под окном.
Сколь годочков, как печь не топлена.
Птичка гнёздышко вьёт в трубе...
И зачем я старалась топала,
Как на исповедь, дом, к тебе?
Как же так-то, судьба-разлучница!
Память времечко гонит вспять...
Вижу: гостьей стать - не получится,
Дай хоть рядышком постоять.