Дед

Ольга Кушинская
Примерно лет в 15 где-то
Сидела в парке я одна.
Народу было много,лето.
Наверно будут до утра.

А лавочка была большая,
Ко мне присел какой-то дед.
За что-то взглядом утешая,
Сказал он сухо мне привет.

Я посмотрела,отвернулась,
Решила,нужно позвонить.
Услышав "трубку" улыбнулась.
И что-то стала говорить.

Тут озарила как присели
Два парня к деду и ко мне.
Слегка улыбкой обогрели,
Как будто ночью при луне.

О чём-то начали беседу,
У деда был серьёзный вид.
Я поняла что в эту среду
Меня научит инвалид.

Когда я положила трубку
Мне стало как-то неприятно.
дед разозлился не на шутку,
Но тихо говорил и внятно.

Мальчишки жёско угорали
С сарказмом:"Ох какое бремя"
Они и не предполагали,
Смеялся так же в своё время.

"Вам молодёжь скажу одно.
Сейчас взгляните на меня.
Не делай лучше людям то,
Чего не хочешь для себя."

(18 лет)