Зимняя сказка

Валерий Кротов
Мир взбеленился снежной бурей,
Вселенной ночью не видать.
Пути-дороги забросало,
В душе судьбы не отыскать.

Надежда только лишь на чудо,
В небесной смоли синеве.
Зарёю алою пробудит,
Светило-солнце в неглиже.

Ночная тьма угомонится,
Картина маслом божий день.
Над белым царствием, Жар-птица,
Цветёт как белая сирень.