Солнце

Леонид Яма
Главным языческим богом
Было Солнце у нас на планете.
Тыщи лет точно и строго
Восходит оно и светит.

Потом люди Солнце предали,
Создали бога по подобию своему,
В мире об этом узнали
И теперь поклоняются все ему.

И Солнце,уже не богом,
Простым небесным светилом,
Трудится также строго
И светит с такой же силой.